Сегодня День памяти Майкла Джексона

фото

Культура | 25 июня 2012 года, 13:13

Поп-король Майкл Джексон до сих пор живет во снах своих фанатов. Одних Майкл Джексон журит, другим улыбается, его по-прежнему боготворят, им восхищаются, хотя со дня смерти певца прошло уже три года.

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание. Врачи констатировали смерть в 14.26 по местному времени. Потом были долгие судебные разбирательства, итогом которых оказался приговор врачу Джексона Конраду Мюррею, напоминает газета "Труд".

В день его памяти на родине певца, как и во все предыдущие годы, распахнутся двери его дома. Город Гэри в штате Иллинойс, где семья Джексонов жила до 1969 года, объявил 25 июня ежегодным Днем памяти Джексона.

С тех пор двери дома, где вырос Майкл, бесплатно открываются на несколько часов для всех желающих, которые хотели бы принять участие в общественной церемонии и зажечь свою поминальную свечу.

Кроме того, сотни поклонников Майкла Джексона уже раскупили специально организованный к этому дню вертолетный тур над его знаменитым поместьем "Неверлэнд", от которого певец при жизни вынужден был отказаться из-за финансовых трудностей. Еще в США в этот день проходят благотворительные концерты и аукционы, средства от которых перечисляются в фонды поддержки нуждающихся и больных детей.

Комментарии