Евгений Маргулис покинул "Машину времени" спустя месяц после 43-летия группы

фото

Культура | 25 июня 2012 года, 23:45

Гитарист Евгений Маргулис 25 июня покинул "Машину времени", сообщается на сайте рок-группы. Это произошло спустя месяц после ее 43-летия. "До осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе", – говорится в сообщении. Как передает Радио "Свобода", причиной ухода стало желание музыканта сосредоточиться на записи сольного альбома.

Евгений Маргулис присоединился к "Машине времени" в 1975 году. Спустя четыре года вместе с ударником Сергеем Кавагое он покинул группу, чтобы создать собственный коллектив – "Воскресенье", в репертуар которого входили песни Константина Никольского.

В октябре 1980 г. Маргулис ушел в "Аракс", а в августе 1982 г., после указа Министерства культуры РСФСР о роспуске группы, – к Юрию Антонову в "Аэробус". В 1989 г. гитарист вернулся в "Машину времени". Параллельно в последующие годы Маргулис работал над сольными проектами.

Напомним, что 13 лет назад, сразу после юбилейного концерта, посвященного 30-летию группы, "Машину" покинул клавишник Петр Подгородецкий. Его место занял Андрей Державин.

В начале июня "Машина времени" начала записывать новый альбом. Предыдущий – "Машины не парковать" - вышел в 2009 году.

Источник: Газета.ru
Комментарии