"Ленком" опроверг смерть Караченцова

фото

Культура | 27 июня 2012 года, 16:39

Театр "Ленком" опроверг слухи о смерти Николая Караченцова, появившиеся в социальных сетях. По данным театра, где работал актер, в воскресенье Караченцов присутствовал на предпремьерном спектакле.

"Николай Караченцов жив-здоров, чувствует себя нормально, а в воскресенье был в родном "Ленкоме" на предпремьерном показе нового спектакля "Учитель танцев", – цитирует заместителя директора театра "Ленком" Сергея Вольтера РИА Новости.

Напомним, в 2005 году Николай Караченцов попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга и тупую травму живота. Долгий период он находился в тяжелом состоянии, позже его состояние все же стабилизировалось. В декабре прошлого года народный артист РСФСР был госпитализирован из-за сильных головных болей. Однако его состояние не вызвало у медиков опасений, и Караченцова вскоре выписали.

"Утка" о смерти легендарного актера могла появиться в связи с ухудшением его состояния здоровья, о чем в минувшее воскресенье сообщило НТВ. В этот день 67-летний Караченцов присутствовал на 10-летии своего внука в одном из ресторанов в центре Москвы. Артист с супругой подарили ребенку копию настоящего кинжала.

Между тем, было заметно, что актер испытывает сложности с левой рукой и ногой. При ходьбе с одной стороны его поддерживает жена, с другой – помощница, а по дому он передвигается в инвалидном кресле. По некоторым данным, в скором времени Караченцов с супругой отправятся в санаторий в Латвию, а затем на лечение в Китай.

Отметим, что Николай Караченцов является одним из наиболее харизматичных актеров российского кино, чей голос невозможно спутать ни с чьим другим. Широкую известность ему принесли роли в таких фильмах, как "Сентиментальный роман", "12 стульев", "Собака на сене", "Приключения Электроника", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Дом, который построил Свифт", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других.

фото с сайта img15.nnm.ru, Дни.Ру

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии