Мальчик с обложки Placebo подал в суд за "разрушенную жизнь"

фото

Культура | 27 июня 2012 года, 17:54

Дэвид Фокс, детская фотография которого в 1996 году попала на обложку дебютного альбома Placebo, подал на британскую альт-рок-группу в суд за то, что та якобы "разрушила его жизнь", сообщает OpenSpace со ссылкой на сайт канадского телеканала Aux TV.

Мальчику было 12 лет, когда его сфотографировали. Сейчас ему 28, и теперь повзрослевший Фокс утверждает, что снимок сделали без его согласия.

По словам истца, его двоюродный брат, фотограф по профессии, снял Фокса после смерти его брата. Фокс заявляет, что после выхода альбома с фотографией мальчика на обложке он подвергся травле, оскорблениям и даже вынужден был оставить школу.

Участники группы Placebo никак не прокомментировали происходящее, а их менеджер сообщил, что иск стоит адресовать компании Virgin, распространявшей их дебютный альбом, который вышел на лейбле Hut Records.

Альбом Placebo, вышедший в 1996 году, имел большой успех и занял пятую позицию в британских чартах. К десятилетнему юбилею в 2006 году альбом выпустили в обновленной версии, но с прежней обложкой.

Источник: Newsru.com
Комментарии