Автомобили экс-президентов поменяют на более дешевые (1)

фото

Экономика | 5 июля 2012 года, 12:15

Президент Латвии Андрис Берзиньш на осенней сессии Сейма внесет на рассмотрение законопроект об ограничении в отношении класса автомобилей для бывших президентов. Об этом газете Neatkarīgā сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

По ее словам, если депутаты не начнут затягивать с принятием проекта президента, он может быть внесен в правила Кабинета министров очень скоро.

Как уже писал MixNews, на данный момент государство для нужд бывших президентов покупает или арендует лимузины BMW и Mercedes с различными "девайсами" по желанию владельца. Новый автомобиль бывшего президента страны Вайры Вике-Фрейберги, к примеру, будет оснащен системой ночного видения, навигатором с картой Балтии и тонированными стеклами, и это увеличит стоимость машины почти на 13 тысяч латов.

В целом Министерство обороны расходы на приобретение нового автомобиля для Вике-Фрейберги оценило в 80 тысяч латов, однако запрос на получение этих средств из бюджета еще не был подан. В случае, если Сейм законопроект Берзиньша утвердит, Вике-Фрейберга получит в пользование более дешевый автомобиль.

фото: avtoinfo.org.ua

фото

Комментарии 1
^_^4 года назад
Пусть всем выдадут точно такие же, как на фото, а старые продадут и мы тогда выйдем из кризиса