Строители: страна впустую тратит деньги на дешевые закупки (3)

фото

Экономика | 6 июля 2012 года, 08:16

Строительный сектор уничтожает сам себя, а государство нецелесообразно тратит деньги, главным фактором всех конкурсов по закупкам определив дешевизну. Об этом рассказал председатель правления екабпилсской строительной фирмы LC Būve Дайнис Дзервитис.

"От этой дешевизны ничего хорошего в долгосрочной перспективе не выйдет, так как строители на объекте пытаются свести концы с концами и используют по возможности более дешевые материалы. Они нанимают дешевую рабочую силу и пытаются оптимизировать расходы тем, что не выплачивают государству все налоги", - пояснил Дзервитис.

Он добавил, что речь не идет о теневом секторе экономики, так как есть различные другие - легальные - варианты оптимизации налогов. Однако и в этом случае страна теряет больше, чем получает. При оценке других претендентов должны быть и другие критерии, а не только цена - например, стоит оценивать оплаченные налоги, число работников и другие показатели, подчеркнул предприниматель.

фото: stroymat.com.ua

Комментарии 3
ларчик4 года назад
Во во! Скоро от удара молнии рухнет новый дом что за углом!
А4 года назад
Сколько ,реальных, строительных фирм с постоянным составом,прозрачных по налогам?Крупные заказы выигрывают ,свои, нанимают ,субчиков, и вперед
IZJA(EASY)4 года назад
"Дорого, да мило! Дёшево, да гнило!" (с) фолк...
Но фактор "дешевизны" не всех касаеццо...Ога! - Когда ктслепили базарчиг цветов "Сакта" за невъебённое бабло, то на вопрос - А схуяли таг дорого? Ибо 1 "клетушка" продавца обошлась дороже, чем 2-х комнатная квартира в новостройке!!! - Ответ был..."Уникальный объект, блеять!" - И даже посцать продавцам некуда вечером...Вотъ! ))