Мясоперерабатывающий комбинат может перекупить российский инвестор (1)

фото

Экономика | 6 июля 2012 года, 09:41

Обанкротившееся мясоперерабатывающее предприятие Triāls готовится купить российский инвестор - компания "Газинвест", пишет газета Dienas Bizness.

В настоящее время одно из крупнейших в Латвии мясоперерабатывающих предприятий принадлежит дочерней компании SEB banka - Latektus. В банке пока не подтверждают факт продажи комбината.

Однако исполнительный директор Валмиерской думы Янис Байкс заявил, что предприятие вскоре возобновит работу, так как найден инвестор, который покупает его территорию.

"Речь идет и о возобновлении работы мясокомбината, и о создании на этой территории высокотехнологичных производственных предприятий. Будут созданы и новые рабочие места, и это нас интересует в первую очередь", - сказал Байкс.

По его словам, договор с "Газинвестом" уже подписан, а сейчас идут переговоры по акту приемки-сдачи территории. Как только будут оформлены необходимые документы, российский инвестор объявит о своих планах а отношении Triāls.

Как информирует радио MIX FM 102,7, комбинат, который простаивал с 2009 года, может возобновить работу к концу будущего года. Его продукцию инвесторы собираются экспортировать в Россию.

Основной деятельностью "Газинвеста" является поставка оборудования для газодобычи в России и за рубежом. В Латвии компанию представляет зарегистрированное в Пиньки GazInvest.

фото с сайта lisica.blogspot.com, myjane.ru

Комментарии 1
ларчик4 года назад
Ну ни фига себе! "Триал" банкрот!