Латвия не может быть "историей успеха", так как все потеряла (16)

фото

Экономика | 6 июля 2012 года, 10:20

Латвию нельзя назвать "историей успеха", так как страна за время кризиса потеряла 10% населения. Об том в в интервью газете Diena заявила депутат парламентской фракции СЗК Ивета Григуле.

Жители Латвии остались бы в своей стране, если бы у них была работа и возможность прокормить свою семью. Радоваться экономическому росту на 3-4% нет смысла, ведь экономика упала на десятки процентов, считает Григуле.

"Если бы мы на самом деле добились успехов, то западные коллеги наш пример применили бы в своих странах. Но они только хлопают по плечу и говорят - "вы молодцы!", - отметила депутат.

По ее словам, государство за это время потеряла не только свое население, но и производство и экспорт.

Комментарии 16
ларчик4 года назад
Ну какие все таки гады! Все прекрасно понимают и тем не менее имеют свой народ во все трудно доступные места!
Н.С.Хрущев4 года назад
Латвии нужен новый гимн , например - капитан , капитан улыбнитесь ; ведь улыбка , это флаг корабля ! Или - Страна невезения , возле моря есть , вся покрыта зеленью - абсолютно вся , там живут несчастные люди глобальные , потому что Правительство полощет им мозги.
Alex4 года назад
Как не может быть историей успеха!?Как раз Латвия и является такой ."Успех"(правильней-антиуспех) кругом и во всём.А всего потребовалось чуть более 20 лет "свободы".Экономика,образование,медицина,двухобщинное общество,дикое обнищание и исход населения подальше с Родины,постоянная отрицательная демография,распродажа страны по кускам,долги равные тому золоту,что в банке Англии лежат.Каждый год не понимаю,что латыши празднут в день независимости ?