Политик: латвийцы умеют приносить себя в жертву (7)

фото

Экономика | 6 июля 2012 года, 12:38

Государство потихоньку встает на ноги - об этом свидетельствует возрождение экономики Латвии и то, как стране удалось сохранить свои финансы. Такое мнение в газете Diena высказал депутат Сейма от "Единства" Дзинтарс Абикис.

По его словам, люди пришли в себя после кризиса и качество их жизни постепенно улучшается, это доказывают все экономические показатели. "Начала расти покупательная способность населения, люди активнее путешествуют, на улицах появилось много машин и жители заправляются дорогим топливом. Моя супруга, которая работает преподавателем, не очень обрадовалась, когда узнала о сокращении зарплат. Но думаю, что эта история закончится хорошо", - сообщил депутат.

Абикис отметил, что в Латвии живут понимающие, терпеливые, сдержанные и думающие люди. "История успеха Латвии – это заслуга ее жителей, которые покорно и терпеливо приносили себя в жертву и шли на сокращение расходов. Безусловно, эти люди заслужили всяческих похвал", - подчеркнул Абикис.

Политик сообщил, что его больше беспокоит ситуация в Европе и снижение ее конкурентоспособности. "Старая Европа хочет жить слишком шикарно. Однако чтобы жить хорошо, нужно производить. Нельзя все производство перенести в Китай и заниматься только финансовыми операциями", - сказал Абикис.

фото - пресс-служба Сейма

Комментарии 7
Alex4 года назад
Лучше бы заголовок звучал так : латвийские политики умеют приносить в жертву латвийцев
Несогласиньш4 года назад
Вот страна !!! Правительство и чиновники живут без кризиса и озабочены , как там евросоюз !? может пора гуманитарную помощь им подкинуть, пару тройку лат, им же так плохо без стремительно отдающей все людские ресурсы Латвии !Любопытно, сам то читал что написал ?
+4 года назад
Политик сообщил, что его больше беспокоит ситуация в Европе и снижение ее конкурентоспособности.
---------------------------------------------
вот правельный подход ! страна теряет жителей , зарплаты акромя чиновников ,не способны прокормить людей ! А мы переживаем за Германию и Францию ! Ну полный отморозок !!