В строительстве - острый дефицит работников (9)

фото

Экономика | 8 июля 2012 года, 12:12

В строительстве ощущается нехватка рабочей силы, и особенно это касается специалистов, а молодежь больше не хочет идти в строительство. Об этом заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель правления екабпилсской строительной фирмы "ЛЦ Буве" Дайнис Дзервитис, сообщает радио MIX FM 102,7.

Вздутые в докризисные времена зарплаты в отрасли упали, но сейчас они снова растут, правда, очень медленно. Людей не хватает, причем не только руководителей, но и простых рабочих. Очевидно, многие строители уехали из Латвии и возвращаться не собираются. Заказы на строительство объектов фирма получает на конкурсах, и, чтобы выиграть их, "сказочные" цены предлагать нельзя, а это находит отражение и в зарплатах. У компании нет и свободных средств, чтобы перекупать специалистов, сказал Дзервитис.

Комментарии 9
polecat4 года назад
Прорвемся! Лишь бы не было дефицита работников в Сейме!
energetik4 года назад
просто смеюсь скоро обычную лампочку вставить некому будет-разве что по конкурсу и за большие бабки а эти 100 депутатов эту малую страну дерьмом обкидывают и за свои сранные жопы беспокояться
хард4 года назад
Надо побольше раздуть САЕМовских помощников,и дать им зарплату в 1000 лососей не менее!И ещё побольше всякого рода прихлебателей холявных!Освободить всяких Закисов,от налогов,и запустить хохлов и чуреков,как нелегалов!Как в прочем уже,некоторые это уже практикуют!По 25 чел.живут в 40-ка кв.м.хрущёвках,получая 200-220 лососей за месяц,работая при этом по 16 часов в сутки.