СМИ: грядет мощная консолидация русской прессы (5)

фото

Экономика | 9 июля 2012 года, 22:09

Возможно, крупнейшие латвийские русские газеты попадут под контроль российского миллиардера Андрея Молчанова, сообщает сегодня LNT. Сами издатели русской прессы данное сообщение не комментируют.

С интервалом в несколько месяцев владельцев поменяли несколько изданий - "Телеграф", издательский дом "Petits", который издает такие газеты, как "Час", "Суббота", а также "Вести сегодня".

Согласно данным Firmas.lv, 100% издательского дома "Petits" принадлежат на Кипре зарегистрированной компании "Lanchrome Limited", владельцем "Телеграфа" является гражданин Узбекистана Яшар Касумов.

Из неофициальных, но проверенных источников LNT стало известно, что "Petits" сейчас ведет переговоры с "Вести Сегодня" о покупке издания. И это может означать, что грядет мощная консолидация русской прессы.

Это подтверждает и медиа-эксперт, профессор Сергей Крук. По его словам, слухи - обоснованны, так как все три издания находятся под контролем одного издателя. "Мы можем говорить о том, что скоро в Латвии останется одна, но крупная русская газета", - сказал Крук.

В марте "Телеграф" перебрался в помещения, где находится издательский дом "Petits". Согласно неофициальной информации, на самом деле у этих изданий один владелец - российский миллиардер Андрей Молчанов, который по версии "Forbes" находится на 34 месте богатейших людей.

Представители латвийских издательств сообщение о консолидации прессы не комментируют.

Комментарии 5
www4 года назад
sosatj nacikam!!!!!!!!! v polnij rot!!!!!!!!
IZJA(EASY)4 года назад
"Усраццо и не жить!" - подумало "Окопная правда" - "Лауку авизэ"...Ога!)))
умка4 года назад
(с) Всё штрунтс. Кроме мочи... (фолкс)

Всё продаётся и покупается. "Вести сегодня" тоже: каждое утро в газетном киоске. И я каждое утро покупаю эту газету.

...Я - Молчанов?!

Абалдетьс!!!!!!!!!