Экс-премьер: Латвии пора задуматься о ввозе рабочей силы (4)

фото

Экономика | 10 июля 2012 года, 08:21

Я думаю, что мы находимся в глубоком кризисе. Но что такое кризис? Это наша демографическая ситуация, заявил в интервью Neatkarīgā экс-премьер Айгар Калвитис.

"При вступлении в ЕС и в борьбе за свободный рынок труда мы потеряли полмиллиона граждан. Однако главным получателем выгоды остался Запад, так как именно туда подалась не только вся наша дешевая рабочая сила, но и блестящие интеллектуалы. Это катастрофа", - подчеркнул он.

Калвитис отметил, что правительство ни разу не подняло вопрос о латвийской миграционной политике "Может, пора задуматься об импорте людей?На месте правительства я бы уже сегодня начал об этом думать. Похоже, что скоро нам придется нанимать шведских или датских инженеров и строителей, чтобы построить хотя бы те же самые дорогостоящие мосты. Своих же инженеров у нас почти не осталось. Может быть, стоит посмотреть в Украине, Белоруссии и Молдавии - пока и оттуда рабочих еще не увели? Или, может, Китай и Арабские Эмираты?", - сообщил Калвитис.

По словам экс-премьера, в Латвию инвестиции не идут, так как здесь попросту некому работать.

Комментарии 4
Злая4 года назад
Опаньки! То они возражали против цифры в 200.000 пославших на хрен эту страну, то теперь, оказывается, их полмиллиона. Так, может, и народу в Латвии всего-то ничего осталось, а не 2 с куцым хвостиком лимона?
На днях смотрела по ТВ интересную передачу, так там назвали ВЫМИРАЮЩИМ народ, численность которого составляет 6 миллионов. Разницу чувствуете? Походу, лОтыши уже вымерли...
Ygrek4 года назад
Латвийские "политики" задумываться не будут - некогда им обо всякой "херне" думать. Задуматься пора латышам. Как они китайцев и арабов терпеть будут, если они даже русских с трудом терпят?
polecat4 года назад
Латвии вообще пора задуматься, не вредно