Премьер не допустит растраты всех дополнительных налоговых поступлений

фото

Экономика | 10 июля 2012 года, 10:08

Возврат практики "жирных лет", когда тратились все дополнительные поступления в бюджет, недопустим. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он подчеркнул, что в рамках бюджетных поправок в этом году средства могут быть выделены по программам, которые не влияют на бюджет будущего года. Важно также добиться, чтобы дефицит бюджета в текущем году не превышал 2% от ВВП.

По словам премьера, максимальная сумма, о которой идет речь, составляет 60-68 млн. латов, тогда как запросы министерств на порядок выше.

Как информирует радио MIX FM 102,7, дополнительные средства могут быть выделены больницам, на программу здоровья матерей и детей, Латвийской национальной опере, на организацию Праздника песни и танца, мероприятий Риги как культурной столицы Европы в 2014 году и ремонт дорог.

Как уже писал MixNews, правительство сегодня на закрытом заседании обсудит поправки к бюджету 2012 года. На заседании будет заслушано сообщение Минфина о запросах министерств и других госучреждений о дополнительном финансировании. Сумму запросов Минфин пока не сообщает.

Комментарии