Латвийцы перестали экономить на одежде (2)

фото

Экономика | 10 июля 2012 года, 19:34

Хотя жители Латвии постоянно жалуются на то, что в местных магазинах трудно найти качественную одежду нужного размера по приемлемой цене, нынешний год для торговцев одеждой может стать очень успешным. Оборот магазинов одежды в крупнейших торговых центрах столицы в этом году вырос на 13-20%. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Надежду на хорошие результаты торговцам дает то, что у многих людей закончился режим строгой экономии. "Мы видим, что люди вздохнули свободнее и хотят порадовать себя новой одеждой", — сказала директор торгового центра Spice Ивета Лаце.

Аналогичного мнения придерживается замдиректора магазина одежды и аксессуаров Peek&Cloppenburg Илона Вайтава. "Думаю, что 2012 год станет успешным, так как первые шесть месяцев заметен существенный прирост оборота", - заметила директор компании Baltika Latvija Марута Эргле.

Нынешняя ситуация парадоксальна еще и тем, что латвийцы с большим удовольствием покупают одежду за границей или в Интернете, так как считают, что продаваемая в Латвии одежда недостаточно качественна. В свою очередь, все чаще одежду в рижских магазинах покупают туристы из Центральной Европы и Скандинавии, России и других стран ЕС.

Большинство опрошенных магазинов одежды отметили, что в среднем за один раз на покупку одежды латвийцы готовы тратить 20-30 латов. Такая тенденция наглядно подтверждает, что люди в большим удовольствием делают покупки в сезон распродаж.

Крупные изменения в этом сегменте торговли ожидаются осенью, когда на латвийский рынок планирует выйти шведская компания розничной торговли H&M. Торговцы одеждой признают, что H&M будет сильным конкурентом, который может лишить их части постоянных покупателей.

Комментарии 2
ага4 года назад
Смотря что называть одеждой.
mi6anja4 года назад
xoditj uze ne v 4em!