Вице-мэр Риги призывает снизить акциз на газ и тепло (3)

фото

Экономика | 11 июля 2012 года, 15:47

Вице-мэр Риги Андрис Америкс ("Честь служить Риге") считает, что повышение НДС и акцизного налога на теплоэнергию и природный газ вызовет еще большее расщепление общества, увеличит социальное напряжение и неплатежеспособность населения.

Поэтому Америкс призывает премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") и правительство пересмотреть ставки НДС и акциза на газ и тепло или предложить самоуправлениям другие механизмы компенсации, чтобы не повышать плату за тепло населению.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"С ростом цен на природный газ неминуемо увеличится и тариф на теплоснабжение, и с началом отопительного сезона это приведет к критической ситуации не только для большей части семей в Риге, но и по всей Латвии", - подчеркнул Америкс.

По расчетам предприятия "Ригас силтумс", осенью плата за теплоэнергию для домашних хозяйств в столице может увеличиться более чем на 15%.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Призывать волков к вегетарианству бессмысленно
мэй4 года назад
между прочим говорили,что тарифы привязаны к мировой цене на нефть,мировая цена давно упала,а цена продолжает расти,причем не на 2-3% ,а на 15% чего мелочиться,в случае чего рычажок повернул и все.Смешно НДС понизили на один процент, пяткой в грудь стучали, как они этим помогут населению и повышают,то, без чего в такой холодной стране, как наша не выжить - на 15%.! Помогли,чем смогли!
И пошел4 года назад
мужик в сарай за своими вилами