Министр экономики: гастарбайтерам надо помочь деньгами (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 12 июля 2012 года, 08:01

Для того, чтобы латвийцы вернулись на родину, им нужны не только рабочие места, но и билеты до дома - иногда отсутствие средств на оплату дороги становится реальной проблемой. Поэтому государство могло бы взять на себя часть обязательств по решению этого вопроса. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил министр экономики Даниэль Павлютс.

"Тут есть богатый опыт других стран, которые сталкивались с этими проблемами в предыдущие десятилетия, - говорит Павлютс о проблеме эмиграции. - Это поддержка при переезде обратно. Мы сталкиваемся с тем, что некоторые наши уехавшие жители просят поддержки для того, чтобы вернуться".

По словам министра, государство могло бы взять на себя часть материальных обязательств для решения этого вопроса.

"Специальной программы еще нет, но думаю, в скором времени мы разработаем комплекс мероприятий для возвращения наших жителей. Такая инициатива у меня есть, - говорит министр. - Но все должно соответствовать здравому смыслу. Тратить слишком много денег для того, чтобы вернуть кого-то - несправедливо по отношению к тем, кто остался. Тут должен быть разумный предел у такой помощи".

Павлютс не смог сказать, сколько государство могло бы потратить на программу по возврату гастарбайтеров. При этом министр отметил: первая стадия будет не слишком дорогостоящей, так как для начала нужно установить информационный контакт между эмигрантами и потенциальными работодателями в Латвии.

фото с сайта toemigrate.com

Комментарии 3
Ивар4 года назад
Вы сначала дайте работу и нормальные зарплаты тем кто здесь пока остался, а потом уже других вернуть пытайтесь!!!
и4 года назад
вот поэтому он решил начать с фантастики...
PAPIK4 года назад
С таким именем и фамилией надо любовные романы писать , а он министрик ...