Больница Страдиня из-за миллионных долгов не может полноценно работать (2)

фото

Экономика | 12 июля 2012 года, 10:36

Руководство Университетской клиники им. Паула Страдиня признает, что из-за накопившихся в предыдущие годы миллионных долгов больница не в состоянии полноценно функционировать, сказала BNS ее представитель Иева Стибе.

В связи с этим министерство здравоохранения просит поправками к бюджету 2012 года выделить 10 млн латов на стабилизацию финансового положения Больницы Страдиня.

С мая этого года полностью сменено правление больницы — сейчас его возглавляет юрист и экономист Рута Валтере, членами правления являются советник министра здравоохранения интерн-кардиолог Гунтис Бахс и врач больницы Эва Стрике. Договор с предыдущими членами правления — Модрисом Дзенитисом и Раймондом Брицисом — минздрав не продлил, обосновав это именно нарушениями финансовой деятельности и большими долгами больницы, и даже обратился в этой связи в правоохранительные органы.

"Сейчас правление Больницы Страдиня вместе с руководством минздрава работает над разрешением финансовой ситуации в больнице. По запросу минздрава правление больницы уже представило информационный доклад и стратегию на 2012-2018 гг., в данный момент разрабатывает и в ближайшее время представит бизнес-план больницы на 2012-2018 гг.", — рассказала Стибе.

Как уже сообщалось, премьер Валдис Домбровскис во вторник после заседания правительства сообщил, что правительство в этом году планирует отдельно рассмотреть вопрос о выделении 10 млн латов Университетской клинике Страдиня в связи с ее финансовым положением.

Минздраву поручено до 3 августа подготовить информационный доклад о ситуации в Больнице Страдиня и обоснование запроса денежных средств.

Новое правление Больницы Страдиня в июне объявило о планах уже в этом году сократить убытки больницы на 5 млн латов, то есть, почти втрое.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Кора4 года назад
Больнице Страдиня любые долги простят и банкротом не обьявят, никогда не закроют. С 1. гор. больницей такого чуда не случилось. Без долгов и закрыли, чтобы Страдиням больше финансирования досталось, а им все мало и мало...
Воруйте4 года назад
друзья,воруйте. Не беспокойтесь, в бюджете на всю нашу братву денег хватит. Не беда что вы полные ЛОХИ в управлении и экономике, это мелочи, люди мрут, диагнозы от потолка(проверено на смерти матери)-всё это херня, ребята,Домбрик не бросит своих в беде,ВОРУЙТЕ и РАЗБАЗАРИВАЙТЕ...и будет вам...