Лембергс выиграл дело в Королевском суде Англии (5)

фото

Экономика | 12 июля 2012 года, 14:38

Сегодня Коммерческий суд Королевского суда Англии и Уэльса принял благоприятное решение для мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Таким образом он выиграл дело по иску компании "Antonio Gramsci Shipping Corporation" и 29 других дочерних компаний Латвийского пароходства.

Английский суд полностью согласился с аргументами Лембергса и признал, что ни правовые нормы Великобритании, ни правовые нормы ЕС не дают оснований считать, что Лембергс заключал оспариваемые фрахтовые договоры.

В рамках этого же дела, в ближайшее время Английский суд планирует отменить запрет на вывод активов Лембергса из Англии или Уэльса. Таким образом, будут сняты все ограничения на распоряжение имуществом, вытекающие из данного решения.

Как указала адвокат Винета Чкусте, истцы также будут обязаны возместить Лембергсу судебные издержки и расходы, которые возникли у него в связи с незаконным замораживанием активов.

Напомним, в апреле 2011 года британский суд запретил Лембергсу выводить свои активы из Англии или Уэльса. Запрещено также было продавать активы или занижать их стоимость. Запрет распространялся не только на активы, оформленные на имя Лембергса, но и на активы, которые прямо или косвенно приносили ему выгоду. В октябре Верховный суд от Лембергса потребовал под присягой раскрыть свои активы по всему миру, стоимость которых превышает 10 тысяч фунтов. Решение было принято в ходе процесса, который стал широко известен латвийскому обществу весной 2010 года, когда из материалов дела просочились свидетельства о том, что Андрис Шкеле и Айварс Лембергс в свое время договорились друг с другом о приватизации предприятия Latvijas kuģniecība.

Комментарии 5
polecat4 года назад
Так ведь малограмотность - источник всех наших бед!
ВВН4 года назад
Таки грамотно занёс. Учитесь все...
мэй4 года назад
Изя,с нынешним живем хе...ей некуда,а веселья никакого!