Новый посол Латвии в США выдвинул приоритеты сотрудничества стран

фото

Экономика | 13 июля 2012 года, 09:16

В отношениях Латвии и США еще есть огромный неиспользованный потенциал для экономического сотрудничества, заявил в интервью газете Diena новый посол Латвии в США Андрис Разанс.

Он пообещал, что будет серьезно работать в этом направлении, так как для Латвии США является стратегическим партнером номер один, и в сравнении с сотрудничеством этих стран в области политики безопасности, экономическое сотрудничество отстает.

"Потенциал экономического сотрудничества гораздо выше, чем мы используем, и мы можем только догадываться о причинах этого. Однако я не думаю, что это недостаток образования или непредприимчивости нашего народа", - сказал Разанс.

Посол отметил, что в экономических отношениях с Соединенными Штатами есть также и проблемные вопросы, которые он будет решать в ближайшем будущем, и одним из наиболее важных вопросов является ситуация вокруг предприятия Liepājas Metalurgs.

Вторым по важности вопросом посол назвал сферу образования. Он подчеркнул, что необходимо привлекать новые ресурсы и использовать возможности стипендионных схем фондов - таких, как фонд Фулбрайта или Балтийско-Американский фонд свободы.

фото: itvnet.lv, am.gov.lv

Комментарии