Представители туристической отрасли самолетами Bombardier довольны

фото

Экономика | 13 июля 2012 года, 10:22

На самолетах канадского производителя Bombardier, которые планирует купить авиакомпания airBaltic, будет удобно перевозить большое количество пассажиров на большие расстояния. Об этом заявили представители туристической отрасли.

Как отметил директор турагентства Astra tūre Александр Большаков, самолеты C-Series будут выгодны и турагентствам, и клиентам, и airBaltic.

"Это современные самолеты, которые потребляют мало топлива и способны преодолевать большие расстояния (до 5463 км), а также перевозить достаточно большое количество пассажиров (100-149 человек). Это важно при планировании путешествий и прямыми, и чартерными рейсами", - сказал Большаков.

Он добавил, что возможность перевозить пассажиров на большие расстояния будет способствовать появлению новых туристических маршрутов.

Положительно планы airBaltic приобрести новые самолеты Bombardier оценил и владелец агентства Travel Time Эрик Лагздиньш. "Самолеты Boeing и Fokker старого типа уже давно нужно было заменить на новые", - сказал он.

"Самолеты Bombardier новой серии длиннее, более удобны для пассажиров и могут перевозить больше путешествующих. А расходы на их содержание меньше", - сказал Лагздиньш.

Во флоте airBaltic уже есть самолеты канадского производителя Q400 NextGen. Самолеты новой серии CSeries авиакомпания планирует получить в 2015 году, а к 2017 году в ее флоте будет уже десять таких самолетов. В целом airBaltic планирует купить у Bombardier 20 новых самолетов.

фото: wingsmagazine.com

Комментарии