Пароходство может обжаловать решение Английского суда по делу Лембергса

фото

Экономика | 13 июля 2012 года, 17:41

Дело по иску "Latvijas kuģniecība" против мэра Вентспилса Айвара Лембергса не завершено, подчеркнул в разговоре с Diena.lv председатель правления Latvijas kuģniecība Саймон Блейд. Он также допустил, что предприятие может обжаловать постановление Королевского суда.

Как уже писал Mixnews, суд принял благоприятное решение Лембергса, отклонив претензии на сумму 135 млн долларов, выдвинутые против него в 2011 году компанией Antonio Gramsci Shipping Corporation и 29 другими дочерними компаниями Латвийского пароходства.

Английский суд полностью согласился с аргументами Лембергса, что ни правовые нормы Великобритании, ни правовые нормы ЕС не дают оснований считать, что Лембергс заключал оспариваемые фрахтовые договоры.

Решение было принято в ходе процесса, который стал широко известен латвийскому обществу весной 2010 года, когда из материалов дела просочились свидетельства о том, что Андрис Шкеле и Айварс Лембергс в свое время договорились друг с другом о приватизации предприятия Latvijas kuģniecība.

Комментарии