Мэр Юрмалы не видит трагедии в том, что "Новая волна" эмигрирует (9)

фото

Экономика | 14 июля 2012 года, 20:55

Несмотря на то, что фестиваль "Новая волна" приносит латвийской экономике 10-12 млн. латов в год, для Юрмалы не стало бы трагедией, если бы в будущем это мероприятие здесь не проводилось. Об этом в разговоре с BNS заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Трукснис признал, что "Новая волна" оживляет экономическую жизнь города, и Юрмала получает неоценимую рекламу. Однако напрямую бюджет городской думы денег от фестиваля не получает. "Конечно, в течение недели, когда проходит "Новая волна", в сфере обслуживания заметен большой рост. И в то же время, я не думаю, что если бы такое мероприятие не происходило, нас ждала бы катастрофа. Во всяком случае, я думаю, что Юрмала достаточно самодостаточна и способна выжить без одного такого мероприятия", - считает Трукснис.

Мэр Юрмалы отметил, что город готов принять фестиваль, причем никаких особых требований у организаторов не было. "Там были известные проблемы с коммуникацией. Возможно, свою роль сыграли и правила игры шоу-бизнеса, которые связаны с привлечением наибольшего внимания. Но это только мои предположения", - отметил он.

Однако, как уже писал MixNews, ранее Трукснис говорил, что в сентябре планируется начать реконструкцию концертного зала "Дзинтари", затраты на которую могут составить около 8 млн. латов.

"В сентябре планируется начать большую реконструкцию концертного зала, первый этап которой продлится до мая 2013 года, а второй этап - с сентября 2013 года по май 2014 года", - рассказал Трукснис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Ego4 года назад
Он прав в том смысле,что если не будет новой волны,то предприниматели будут вынуждены шевелить мозгами и думать,что предложить людям и как их привлечь-т.е.в выигрыше будем мы все и Юрмала имеет шанс стать нормальным ЕВРОПЕЙСКИМ курортом.Пока есть мероприятие,во время которого можно,не напрягаясь,за счёт безбожного завышения цен заработать денег на год вперёд никто не будет ничего делать.В этом смысле Юрмала-заложница Новой волны и ничего хорошего в этом нет,если думать на перспективу.
Что такое Новая волна? Мероприятие для российских мини- ,миди- . и максиолигархов и тех,кто хочет быть на них похожими. Российские понты в своих худших проявлениях,кофе по 5 латов,чипсы по 10.В культурно-художественном и эстетическом смысле вообще полный отстой,merde(фр.)
Есть эта Новая волна,ОК пусть торгаши рубят бабло.Не будет её,плакать не надо-надо действительно реставрировать зал и активно приглашать других исполнителей с акцентом на классику,джаз,ритм энд блюз и т.д.Только не становится заложниками постсоветской попсы.
Паланга с Юрмалой рядом не стоит,курорт для жителей московских микрорайнов и английского пролетариата.Что может сравниваться с Юрмалой так это только Неринга(по красоте и природе),но это курорт совсем с другой концепцией.
слива4 года назад
Трагедии он не видит ,идиот .С таким мозгом это невозможно ,как не напрягайся .Это не мэр ,это пародия .Зато цэпку сабе справил мэрскую ,за 3.000 Лс .Теперь выплачивает со своей зарплаты ...
Ну на фига козе баян ?
ashata4 года назад
Кстати,в Литве цены значительно ниже,а сервис значительно лучше.Кухня очень привлекательная,разнообразная,на все вкусы+традиционная литовская-пальчики оближешь.Очень доброжелательная атмосфера для приезжающих туристов,в том числе русских.Все прекрасно владеют русским языком и общаются без напряга.У нас в Латвии можно посоветовать отдых только в Вентспилсе.Вся инфраструктура,сервис -все для человека.Чистота,нет проблем с парковкой,все бесплатно,даже множество туалетов.В кемпингах душевые,туалеты,баня,красиво оформленные места,демократичные цены на блюда в кафе.Доброжелательное отношение.Даже погодные выкрутасы не портят впечатлений.