Гастарбайтеры перечислили в Латвию треть миллиарда (9)

фото

Экономика | 14 июля 2012 года, 22:12

Живущие и работающие заграницей латвийцы в прошлом году переслали домой 350 млн латов. Об этом в субботу сообщил МИД со ссылкой на подсчеты Банка Латвии.

"Латвийцы, работающие за границей, являются частью развития страны и они реально участвуют в ее экономике. В прошлом году они перечислили в страну 350 млн латов. Это доказывает, что все мы принадлежим к одному обществу, к однмоу народу, и каждый может участвовать в развитии Латвийского государства", - заявил посол Министерства иностранных дел по специальным поручениям Роланд Лаппуке.

Латвийскому государству следует поддерживать контакты с живущими за границей своими соотечественниками.На конференции следует обсудить то, как организовать этот диалог, и установить, что заботит диаспору и что для этого может сделать правительство.

"Латвии следует сконцентрироваться на проведении единой, согласованной политике диаспоры, если повезёт ещё и с финансированием", - отметил представитель МИД.

Как уже писал MixNews, министерства культуры и иностранных дел проводят в выходные конференцию "Латыши мира - принадлежащие Латвии". Также добавим, что бюджет Латвии в 2012 году планирует доходов примерно на 4,5 млрд. латов.

фото с сайта toemigrate.com

Комментарии 9
КГ4 года назад
А всетаки здорово правительство "дурит" свои народ.Правищие переплюнули МММ своеи гос.работаи на благо страны.
Ygrek4 года назад
Это "хорошая" для меня новость! Значит, если я, пропадая за границей в дискомфортных условиях, умудрюсь перевести по банку пару сотен фунтов на латвийский счёт своей жене с ребёнком (или старой матери), то я "являюсь частью развития страны и реально(!) участвую в ее экономике"!
Вот оказывается какой я патриот! А я ведь так и чувствовал, что где-то в глубине души я покидаю Латвию исключительно из патриотических побуждений, и дабы наше правительство, пока меня нет, поживало со спокойной совестью.
Окупант4 года назад
Вот это и есть экономическии рывок нашего правительства.Не вкладывая ни сантима в производство получать неплохую прибыль в "казну" на себя любимых.