Мэр Елгавы: из кризиса нас выведет работа (3)

фото

Экономика | 16 июля 2012 года, 08:45

Сегодня главная задача государства - удержать людей, чтобы они не покидали страну, считает мэр Елгавы Андрис Равиньш.

"Думаю, что кризис в известной мере подходит к концу. Если посмотреть на наш город и страну, то мы поймем, что без работы ничего не будет. Мы уже начали это понимать. Рынок недвижимости - это не то, чем мы сможем заработать себе на лучшую жизнь", - сказал мэр в интервью газете Diena.

По словам Равиньша, двигателем экономического развития сегодня являются именно города, а для того, чтобы люди не уезжали, им нужна хорошо оплачиваемая работа.

"И такую хорошо оплачиваемую работу можно найти в городе. Ясно, что на селе занятость уменьшается - а значит, освобождаются люди, которым нужна работа. Куда они пойдут? Либо в город, где будет хорошая работа, либо в Ирландию. Наша задача - сделать так, чтобы они оставались здесь. Поэтому нужны хорошие дороги и общественный транспорт, чтобы люди могли добраться на работу в город", - цитирует Равиньша Telegraf.lv

"Ведь именно у них мы сегодня отнимаем деньги. То есть, говоря о том, чтобы люди оставались в Латвии, при этом мы делаем все, чтобы они уехали", - сказал мэр Елгавы.

фото с сайта ogni-s.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Челдон4 года назад
Поэтому нужны хорошие дороги и общественный транспорт, чтобы люди могли добраться на работу в город"
---------------------------------------------------------
Да и в городе-то не хрен делать , не таг-ли?
IZJA(EASY)4 года назад
"...Тоесть, говоря о том, чтобы люди оставались в Латвии, мы делаем все, чтобы они уезжали"...

- Ну да! - Хотим, каг лучше - делаем, каг всегда!)))
интересно4 года назад
это и есть основная работа правительства да и всех чиновников... Разворовать всё что осталось от оккупации и обеспечить дешевой рабочей силой островитян. Из кризиса нас выведет работа в Ирландии.