Бывшее издательство Fenster просит правовой защиты

фото

Экономика | 16 июля 2012 года, 15:51

Издательство Logos, которое ранее называлось "Издательский дом Fenster", подало в суд просьбу о правовой защите. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Согласно данным из регистра неплатежеспособности, соответствующее заявление на прошлой неделе подано в суд Латгальского предместья Риги. Суд уже возбудил дело, но дата его рассмотрения пока не назначена.

Как сообщил руководитель и владелец Izdevniecība Logos Андрей Козлов, заявление о правовой защите подано из-за налоговых задолженностей. Хотя в прошлом году издательству удалось сократить налоговый долг на 70 тысяч латов, Служба госдоходов потребовала заплатить весь долг, который составляет почти 280 тысяч латов. Это требование парализовало деятельность предприятия.

Чтобы выполнить обязательства перед клиентами, в марте право издавать печатные издания Fenster продал предприятию Press Distribution Center, а Izdevniecība Logos в настоящее время содержит только портал ves.lv и зарабатывает за счет размещаемой на нем рекламы.

Как сообщалось, издательство сменило название 4 июня. В прошлом году оборот издательства составлял 2,615 млн. латов, что на 11,9% меньше 2010 года (2,97 млн. латов). Прибыль предприятия в прошлом году увеличилась по сравнению с 2010 годом в 19 раз - с 1052 латов до 20 175 латов.

Издательство выпускает газеты "Вести Сегодня", "Вести", "Семь секретов", "ТВ-программа", "Latvijas Santīms" и др.

фото: puaro.lv

Комментарии