Рунгайнис: производство и экспорт – единственный путь к богатству (АУДИО) (6)

фото

Экономика | 16 июля 2012 года, 21:39

Индустриализация – единственный путь, который может вывести Латвию из кризиса. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. Он отметил, что Латвия продолжает готовить людей, которые не умеют считать, не в состоянии работать и не приспособлены к жизни XXI века.

"Вместо того, чтобы меняться недвижимостью друг с другом и тратить на нее стройматериалы, надо производить! Детей нужно прежде всего учить естественным наукам – физике, математике, химии, биологии, и делать это не для того, чтобы они стали физиками, а инженерами, и могли найти хорошую высокооплачиваемую работу. На данный момент, те люди, которые уезжают на заработки умеют только собирать грибы и застилать кровати", - рассказал банкир.

Рунгайнис подчеркнул, что необязательно создавать большие предприятия. По его словам, в Латвии есть множество мелких ниш, которые нужно находить и развивать. "В целом, все должны работать на малых и средних предприятиях в разных нишах", - подчеркнул банкир.

Комментарии 6
хард4 года назад
особо мелкие предприятия:Максима,Статойл,Крейсс-не этоль Нокиа?
svr764 года назад
да -да, побольше горошку всякого со шпеком и будем газ из каждой попы экспортировать в Россию или в арабские страны!)))
моряк4 года назад
Гирт, к сожалению ничего нового, не сказанного 1000 раз не сказал. Без промышленности и сельского хозяйства не моэжет быть конкурентноспособного государства. Ни кто виновных в разграблении промышлености к ответственности не првлечен.Кто будет готовить инженеров? Где лабораторная база и база для учебной практики? Одного призыва и знания латышского языка явно мало. А ведь все это до 90 года было.