Rimi обвинили в дискриминации русскоязычной прессы (6)

фото

Экономика | 16 июля 2012 года, 22:05

Ряд русскоязычных СМИ Латвии намерен призвать своих читателей к бойкоту магазинов торговой сети Rimi в связи с тем, что в этих магазинах реализуется дискриминационный подход к изданиям на русском языке.

Поводом для возмущения представителей прессы стал инцидент с изданием "Спорт-Экспресс". Как рассказали порталу Ves.lv сотрудники издания, недавно Rimi убрал со всех своих стендов все газеты "Спорт-Экспресс", мотивируя это тем, что издание пользуется у покупателей недостаточной популярностью.

"Интерес покупателей Rimi к этой газете сравнительно мал, в свою очередь имеются многие другие издания, пользующиеся большим спросом. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить своим клиентам по возможности широкий выбор прессы разных видов, однако возможное место ограничено, поэтому мы выбираем то, что покупатели желают приобрести больше", - объяснила старший специалист по общественным связям SIA Rimi Latvija Даце Валнере.

В то же время, как удалось выяснить журналистам, по информации на сайте крупнейшего распространителя прессы www.presesserviss.lv, газета "Спорт-Экспресс" по продажам занимает пятое место, сразу после газеты Neatkarīga Rīta Avīze, и опережает такие газеты как Kurzemes Vārds, "Час" и ряд других ежедневных изданий.

В связи с этим фактом, представители "Спорт-Экспресса" заподозрили, что настоящей причиной того, что газеты были сняты с продажи является дискриминация по языковому признаку.

Как сообщает Ves.lv, в настоящее время ряд русскоязычных СМИ готовит обращение к читателям, слушателям и зрителям с призывом бойкотировать торговую сеть Rimi Latvija.

фото с сайта cleanhouse.lv, gorod.lv

Комментарии 6
svr764 года назад
Да, давайте не будем питаться соевыми продуктами, а укрепляться солнечной энергией, дышать проданный воздух Японии, жить на грибочках и ягодках, в бак - пукать и выращивать протеиновых червячков!
Латгалка4 года назад
я ток в максиму, на большее денег увы нехватает, а газеты нафик не нужны,исчо и на них бабки тратить? вот есть интернет-тут всё можно и узнать.
слива4 года назад
Сколько помню Rimi всегда был латышским ,а Maxima русским.Кроме того ,муж показал рекламку Elvi -так у них там программа телевиденья только для латышских каналов .Ну и всё ,лопнуло моё терпение .Не понесу им свои деньги .Не хочу !