Русскоязычные СМИ пока не объявили бойкот магазинам Rimi (7)

фото

Экономика | 17 июля 2012 года, 13:44

Русскоязычные СМИ пока не объявили бойкот магазинам торговой сети Rimi Latvija, свидетельствуют данные опроса, проведенного среди представителей прессы.

Идея об объявлении бойкота возникла после сообщения о том, что, возможно, магазины этой сети дискриминируют газеты на русском языке.

Поводом для возмущения представителей прессы стал инцидент с изданием "Спорт-Экспресс". Как рассказали порталу ves.lv сотрудники издания, недавно Rimi убрал со всех своих стендов все газеты "Спорт-Экспресс", мотивируя это тем, что издание пользуется у покупателей недостаточной популярностью.

"Интерес покупателей Rimi к этой газете сравнительно мал, в свою очередь имеются многие другие издания, пользующиеся большим спросом. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить своим клиентам по возможности широкий выбор прессы разных видов, однако возможное место ограничено, поэтому мы выбираем то, что покупатели желают приобрести больше", - объяснила старший специалист по общественным связям SIA Rimi Latvija Даце Валнере.

Как рассказал главред газеты "Телеграф" Андрей Шведов, о возможном объявлении бойкота он впервые узнал, прочитав новость в интернете. По его словам, он пока не знает, кто именно собирается объявить Rimi бойкот.

Также ничего о призыве бойкотировать магазины Rimi не знает и главный редактор "Бизнес&Балтии" Алексей Щербаков.

В издательстве Izdevniecības nams Petits, которое выпускает газету "Суббота", про эту акцию слышали. При этом издание пока не собирается принимать в ней участие, указала главный редактор "Субботы" Ольга Авдевич. Также она заметила, что издание заинтересовано в сотрудничестве с Rimi Latvija, так как эта сеть является крупным торговцем прессой.

Главред выпускаемой издательством Petits газеты "Час" Павел Кириллов о намечающемся бойкоте не слышал. Если же предложение о бойкоте Rimi будет получено, редакция тщательно оценит, считаются ли действия Rimi дискриминацией, и только после этого примет решение.

фото: gorod.lv

Комментарии 7
умка4 года назад
Вы, кажется, меня с кем-то спутали в своих непрозрачных намёках, я к вашей, пишущей, братии отношения не имею. Это сквозит в вашем тексте. Отвечаю тем же, так как "сноб" - название портала некоего толстосума Прохорова, на котором подрабатывал некто Алексеев - экс-депутат от "за-мух", экс-журналист, экс-конструктор, ныне - типа юзер, на портале которого многие отстойные товарищи пасутся: логика толстого намёка понятна?

"Спорт-экспресс" продаётся лучше, чем "шабад", "стундс", "б-ебалтия", "интернет 19-го века" и другие: я по утрам покупаю сигареты в киоске, и вижу, что газета расскупается классно и русскими, и латышами; про "200 сегодня" можно даже и помолчать - её покупают ещё более классно. Ну просто факт такой, не попрёшь против него. Не скрываю, что и среди моих личных предпочтений именно эта газета, хотя и Нет читаю активно (а вот сайтик газеты у меня вызывает отторжение и раздражение, на него не захожу никогда, да и "михневс-лавэ" гораздо лучшее!). Но мне просто нравится держать в руках бумагу, от неё теплее на душе, чем от этого железного ящика, поэтому отказываться от бумажной прессы и книг не собираюсь. Кстати, не отказываюсь и от виниловых пластинок, хотя сейчас они - дорогое удовольствие. А вы, небось, дешёвый си-ди с пиратскими записями пользуете?

Я прочёл статью в газете ещё до того, как в Нете появились первые отклики, мне в 7 утра она домой приходит аккурат к утреннему кофе перед работой. Так что не надо мне объяснять, кто и что в газете имел ввиду: я взрослый человек, умею сам читать и сам делать выводы. Словом, снобитесь в другом месте со своими гнилыми выпадами - хватает в этом мире сайтиков, где можно вести себя по-ребячески. Удачи.
saimnieks4 года назад
Зато Maxima со своими постоянно протухшими продуктами рулит!!!
svr764 года назад
да в нос им мои рабочие носки!
я уже с ними какаюсь каждый поход с работы до дома...
...то весы на 200грамулек испорчены, то ценники не совпадают с кассой, то охраннику в нос хоться вмазать- беспредел.
Надо взять под защиту местные огороды- и пофиг мне ентот римчик!
Крышанём огородики- товарищи!? Будет чем на халяву закусить!!!)))