На аукционе продан развлекательный комплекс Sapņu fabrika

фото

Экономика | 17 июля 2012 года, 19:30

Сегодня на аукционе продан развлекательный комплекс Sapņu fabrika, сообщили в бюро судебного исполнителя Андриса Споре. Нового владельца и цену, за которую продана Sapņu fabrika , судебные исполнители не называют.

Совладелец комплекса Дайнис Витолс сообщил, что в аукционе участвовал только один участник - агентство недвижимости Hipotēku banka, которое предложил цену 600,5 тыс. латов.

Витолс сообщил, что уже в ближайшее время оспорит законность и результаты аукциона, потому что считает, что он был незаконным по ряду причин - цена комплекса была искусственно занижена, а требование "Хипотеку банка" о взыскании долга с Sapņu fabrika рассматривал не государственный суд, а арбитражный суд ассоциации коммерческих банков.

Территория комплекса, который находится на ул. Лачплеша, 101 в Риге, составляет 5064 кв. м. Полученные на аукционе средства будут направлены на погашение кредита в размере 830 тыс. латов. "Сапню фабрика" была учреждена в 2001 году. В прошлом году оборот комплекса составил 96,5 тыс. латов, а убытки уменьшились до 83.2 тыс. латов.

Комментарии