Андреева прогнозирует рост тарифов на электроэнергию (3)

фото

Экономика | 18 июля 2012 года, 09:13

Если постановление Административного окружного суда вступит в силу и утвержденные в феврале 2011 года тарифы Latvenergo будут отменены, последствия будут совсем не теми, каких ожидали истцы, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT бывшая руководитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), ныне председатель совета Olainfarm Валентина Андреева.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По ее мнению, в результате тарифы, скорее всего, возрастут.

Постановление суда, по словам Андреевой, противоречиво. С одной стороны, суд сомневается в обоснованности решений КРОУ, которая утвердила тарифы, но с другой стороны, возражает против их дифференциации. Если в точности выполнять решение суда, то сниженный стартовый тариф придется отменить.

Андреева также не исключает, что в случае, если решение вступит в силу, Latvenergo придется вернуть часть собранных денег, ввести новый тариф, и он будет выше нынешнего. Поэтому пострадают потребители, а Latvenergo будет проводить более осторожную тарифную политику и в дальнейшем не станет предоставлять никаких льгот отдельным группам населения.

Андреева отметила, что идея Latvenergo поддержать малообеспеченных потребителей была хорошей, но предприятию не удалось облечь ее в соответствующую юридическую форму.

Комментарии 3
беспредел4 года назад
Доходы концерна «Latvenergo» в прошлом году составили 681,8 млн. латов, что на 20% больше 2010 года. Прибыль предприятия составила 43,8 млн. латов, дивиденды из прибыли будут выплачены на сумму 39,9 млн. латов..
Да дивиденты и сборы с населения маловаты-пора тариф поднимать!!
Asc4 года назад
Прогнозировать рост каких-либо тарифов не надо, их рост и так очевиден, чем же с МВФ-ом расплачиваться..
ЗдОрово!4 года назад
А я думал что когда тётька проигралась в казинах-это были её честно сворованные денежки...А вот и нет!Таперича надо отрабатывать ротом,а возраст уже не позволяет...Поэтому языком?!А в принципе уже без разницы!Пока барыги"рулят" добра не жди!Тока у народонаселения деньгов оченно мало...Как быть?Никому снайпер не нужен?Я очень усидчивый!!!