Портал: банкир Рунгайнис консультировал airBaltic за 500 тысяч латов (5)

фото

Экономика | 18 июля 2012 года, 12:15

Фирма инвестиционного банкира Гиртса Рунгайниса Prudentia Advisers, которая состоит в дружеских отношениях с лидерами правящего "Единства", с октября прошлого года каждую неделю получает от государственной авиакомпании airBaltic 13 000 латов. Об этом пишет портал Pietiek.com.

Неофициальные источники утверждают, что право консультировать авиакомпанию фирма получила именно благодаря тесными отношениям с "Единством".

Можно подсчитать, что с осени airBaltic за советы и консультации Рунгайниса заплатил почти полмиллиона латов.

Недавно Госкасса раскритиковала бизнес-план, подготовленный Prudentia Advisers для airBaltic. Специалисты ведомства скептически оценили ликвидность компании и сделали вывод, что без дополнительного финансирования airBaltic окажется под угрозой неплатежеспособности.

Фирму Рунгайниса критикуют также за невыполненные обещания о привлечении инвесторов, а также стремительно падающее количество пассажиров.

Пока советчикам не удалось предложить правлению и совету airBaltic реально решение по стабилизации финансовой ситуации в компании. Фактически, ситуация авиаперевозчика близка к критической. Если консультант не найдет инвестора, в компанию придется вложить еще около 10 млн латов, что обеспечит платежеспособность. Однако это тоже не так просто сделать: могут последовать претензии от Европейской комиссии о скрытой поддержке со стороны государства, что запрещено.

Стоит напомнить, что Prudentia Advisers участвовала в процессе перенятия airBaltic правительством. За это фирма получила 175 тысяч латов. Почему для консультаций была выбрана именно эта фирма, получить ответ так и не удалось.

Сам банкир от комментариев отказался и заявил, что не станет отвечать ни на один вопрос, связанный с airBaltic.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
курам на смех4 года назад
прочитайте про его прошлые заслуги и станет всем все ясно!
Авдотья4 года назад
И ви до сих пор верите этому "экспэрту"? За такой баблос он будет петь всё, что ему скажет Рыжая Бестия!
IZJA(EASY)4 года назад
Во-во...Странная тенденция стала наблюдаццо в Латурасе...Надысь, "Лайма" и "Стабурадзэ" объявили, шо оборот и объёмы продаж упали на 40-60 %, а ...прибыль возросла на 70%!!!! - Ви чо-нить понимаете? - Я так ниххх! - Я тупой?!))