На железной дороге наконец уничтожат "эхо войны" (ФОТО)

фото

Экономика | 19 июля 2012 года, 10:33

С постройкой второй линии железнодорожных путей на участке Скривери – Крустпилс в Латвии по факту будет восстановлена довоенная инфраструктура. Ранее отрезок с одной линией путей являл собой своеобразное "бутылочное горло" на восточном направлении, что мешало полноценно использовать возможности железной дороги для перевозки грузов.

Главные экономические выгоды этого проекта – увеличение мощности и более эффективный транзитный поток грузов в российском направлении, более скорая доставка как грузов, так и пассажиров и улучшение безопасности благодаря внедрению современной системы управления и контроля трафика. В принципе, оптимизация перевозок по железной дороге даст и сокращение числа автомобильных пробок, заверяет руководство предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz).

В проведение второй линии путей на указанном участке предприятие вложило 93,4 млн. евро (65,6 млн. латов), при этом 70,1% стоимости проекта финансировал Фонд кохезии ЕС. Лишь 29,9% пришлось потратить самому LDz.

Строительные работы доверили подрядчикам Skonto būve, BMGS, ACB и Binders. В общей сложности на проектирование и сами работы отведено 38 месяцев, т.е. новые пути должны быть готовы, согласно договору с исполнителями, до 12 октября 2013 года.

Реконструкция идет масштабная: в общей сложности в ней занято 32 предприятия и 600 рабочих.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии