Эксперт: люди платят налоги, но не государству (4)

фото

Экономика | 19 июля 2012 года, 11:51

Налоги — это не что иное, как плата за услуги, которые оказывает нам государство. Однако, если эти услуги плохи или вообще не оказываются, интерес людей платить их пропадает, заявил газете Diena специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.

"Я знаю множество экономически активных людей, которые платят налоги, но не государству", — сообщил Стендзениекс.

"Они содержат свои бедных родственников, оплачивают им медицину и др. Соответственно, они платят налоги, но напрямую, не спонсируя при этом поездки чиновников на Багамские острова", — сказал он.

Говоря о социальных кампаниях, Стендзениекс отметил, что кампания успешна в том случае, если ее направленность соответствует здравому смыслу. Как показывает мировой опыт, успешны кампании, нацеленные на бережное отношение к животным, так как люди эмоционально реагируют на тех, кто более слаб.

”Кроме того, собаке ничего от тебя не надо — она не попросит ни денег, ни работы. Так же и с кампаниями по защите природы. Вопрос в том, кто ко мне обращается — природа, которой я, говоря символически, доверяю, или же политик и ЕС, которым я не верю”, — сказал рекламщик.

На вопрос о кампаниях, привлекающих внимание к негативным явлениям (например, насилие в семье), Стендзениекс ответил так: “За кампаниями такого рода стоит или необходимость освоить некий бюджет или желание завоевать политически очки. Вдумайтесь: кампания против торговли людьми. Как вам кажется, воздействуют ли эти плакаты на улицах на людей, которые этим занимается?”

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
Aut4 года назад
И феодалы задумались. Каже решить все эти проблемы? И пришла гениальная мысль:"А почему бы рабов не заставить самих все делать, причем так чтобы они сами хотели работать и приносить прибыль а не из под палки" Решает проблему с пищей и водой. Будешь работать будут средства к существованию, не будешь не будет.
Решает проблему с защитой. Рабы сами себя защищают друг от друга, а не кто-то централизованоРешает проблему мед помощи. Сами же рабы за "капитал" готовы лечить других рабов, а точнее навариваться на их болезнях. Т.к. чем серьезнее болезнь тем больще сливок получит рабовладелец и тем больше объедков с его стола упадет.Решает проблему с бунтами. Рабы настолько заняты добыванием пищи, жилья, мед помощи, защиты и прочего что на бунты просто не осталется времени.
Aut4 года назад
И как не удивительно, феодализм решал часть этих проблем. Как видно рабовладение просто поменяла форму собственности, а точнее её расширило и необразованные люди таки не могли догадаться, что рабовладение то никуда не делось. Просто при переходе к феодализму рабовладельцу не надо было давать жилье рабам, они сами его строили, на его территории, также рабовладельцу не надо было предоставлять пищу и воду, т.к. люди сами выращивали(охотились) вобщем добывали пищу для пропитания и тогда появились налоги. А налоги это есть сливки которые снимал рабовладелец со своих рабов. Чистая прибыль так сказать. Но феодализм решал только 2 проблемы из 5.
Aut4 года назад
Сначала было рабовладение, затем оно сменилось более развитой структурой Феодализмом, и затем феодализм когда достиг своего пика эволюционировал в капитализм.А что же действительно менялось при этих переходах? Итак у рабовладельцев были следующие проблемы с рабами:
1. Предоставление жилья.
2. Предоставление пищи и воды.
3. Предоставление защиты.
4. Предоставление мед помощи.
5. Возможные бунты.