Депутат ЦС Латвию сравнил со сказкой про трех поросят

фото

Экономика | 19 июля 2012 года, 12:35

Латвийская экономика сегодня — это соломенный домик из сказки о трех поросятах, считает депутат "Центра согласия" Ивар Зариньш.

"Мы громко восторгаемся своими макроэкономическими параметрами, хотя они в большой мере являются бухгалтерским трюком, поэтому и не дают ожидаемого эффекта для кошелька", — сказал Зариньш в интервью газете Neatkarīgā.

По словам депутата, он с интересом будет следить за тем, как правительство попытается совместить объявленный экономический рывок с фискальными рамками, потому что в этом кроется фундаментальное противоречие законов экономики.

"Это все равно, что заявить: нам нужны маленькие красивые туфельки, а нога, на которую их наденут, должна расти как можно быстрее", — сказал депутат.

"К сожалению, сегодня мы строим из своей экономики соломенный домик как в сказке о трех поросятах. Радоваться тому, что он таким образом быстро строится, мелко и недальновидно, и за такой подход в будущем нам придется дорого заплатить всем, что у нас еще осталось. Не зря во всем мире только мы сами и наши кредиторы хвалят нас за происходящее и призывают продолжать в том же духе", — сказал Зариньш.

Источник: Телеграф
Комментарии