Экономист: не всем латвийским бизнесменам плохо (1)

фото

Экономика | 20 июля 2012 года, 08:06

Не все латвийские бизнесмены испытывают серьезные трудности. Даже те предприниматели, которые хотели бы улучшить показатели своих предприятий, крайне неохотно идут на лишения ради заявленных целей. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" заявила экономист Елена Бреслав.

По ее словам, далеко не все латвийские бизнесмены переживают глубокий кризис: как финансовые показатели, так и темпы развития у местных предпринимателей очень разные.

"Я, как консультант, во многих случаях сталкиваюсь с тем, что... Ко мне обращаются предприниматели, которые жалуются на жизнь, они абстрактно хотели бы, чтобы стало лучше. Но среди них достаточно мало людей, которые, ради того, чтобы стало лучше, меняют себя, меняют собственную политику, подходы - то есть, радикально режут привычки и образ жизни для того, чтобы достичь другого результата, - рассказывает экономист. - Иногда надо отказываться от своих привычных потребностей: кто-то собирался строить дом - отказался, кто-то привык приходить на работу к десяти, потребовалось приходить к половине девятого...

Предприниматели крайне неохотно идут на такие шаги, считает экономист.

"Если ему грозит банкротство, тогда появляется шанс. Когда жареный петух клюнул, тогда шаг вперед является результатом пинка под зад", - считает она.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Классика жанра!)))
Так и есть! - Вот Латурасу жареный петух всю Жеппу расклевал уже как 5 лет и шо?! - А никуя!
Шо нить изменилось? - Фигвам! - С упорством чугунной бабы, забивающей сваи, во главе угла госполитики назначена "ЭЛЕРТИЗАЦИЯ - ВАЛОДИЗАЦИЯ - ХИРШЕВАНИЕ"...
- А народ-то продолжает валить наххх из страны...Голосует ногами..."Одобряя и поддерживая" умную и чуткую унутреннюю и унешнюю политику бабуинов-нацыков! Ога!))