Лиепайские бизнесмены хотят компенсации за ущерб от фанатов (1)

фото

Экономика | 20 июля 2012 года, 20:28

Хотя самоуправление и полиция Лиепаи утверждают, что сделали все возможное для предотвращения и пресечения бесчинств польских футбольных фанатов в дни матча их любимой команды Legia с Liepājas metalurgs, понесшие убытки домовладельцы и предприниматели города желают получить возмещение материального ущерба.

Многие владельцы кафе и небольших магазинчиков жалуются, что вынуждены были в разгар туристического сезона, когда "день год кормит", закрыть свои заведения перед гостями и лишиться выручки. По их мнению, финансовая ответственность за это лежит на организаторах матча. С ними солидарны и владельцы покрытых надписями домов, которым теперь придется тратиться на окраску.

"Я рекомендовал бы пострадавшим вначале обратиться в Госполицию с заявлением, чтобы зафиксировать ущерб", - прокомментировал Db.lv ситуацию зампредседателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. По его словам, уже с момента получения информации о том, что матч будет проведен в Лиепае, проводились превентивные мероприятия с привлечением как муниицпальной, так и государственной, а также польской и литовской полиции.

Ансиньш отметил: ущерб нанесен и городской собственности, но он не столь велик, к тому же собственность чаще всего застрахована. Если сравнивать с тем, что фаны устраивают в других городах, Лиепая еще легко отделалась, считает он.

"Правилами UEFA не предусмотрены никакие компенсации", - заявила представитель одного из организаторов, AS Liepājas metalurgs, Симона Лаувениеце. Она рассказала, что SIA Sporta klubs Liepājas metalurgs вложило внушительные средства в меры безопасности, и в итоге это принесло убытки. Однако с этим следовало заведомо смириться. Точно так же и все лиепайские предприниматели были преудпреждены о возможных негативных последствиях, и у них была возможность к этим предостережениям прислушаться и тоже принять меры, подчеркнула Лаувениеце.

фото с сайта rus.tvnet.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
Врач4 года назад
А после новой волны в юрмале-тоже убытки покрывать? ЛотыСС кая нокия!