Латвия хочет взыскать с Флика 70 миллионов (2)

фото

Экономика | 21 июля 2012 года, 14:00

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic хочет взыскать крупную сумму - 70 миллионов латов – с бывшего руководителя компании Бертольта Флика. Об этом сообщил председатель совета airBaltic, заместитель госсекретаря Министерства экономики Андрис Лиепиньш.

По его словам, юристы уже подготовили заявление, которое направлено в суд, однако суд пока не начал производство по иску.

В иске идет речь о взыскании 20 миллионов латов с Флика и 50 миллионов латов с компании, которая застраховала ответственность экс-руководителя airBaltic.

Напомним, в конце марта нынешнего года было принято решение о взыскании ущерба с бывшего руководителя airBaltic Бертольта Флика.

Такое решение было принято на собрании акционеров airBaltic в среду, 28 марта. Напомним, что единственным крупнейшим акционером авиакомпании является латвийское государство.

Флик ушел из airBaltic осенью прошлого года. Новый руководитель компании Мартин Гаусс сообщил, что убытки airBaltic по итогам 2011 года составили 77 млн. латов.

фото с сайта pilt.delfi.ee

Комментарии 2
ИВАН4 года назад
С ФЛИКА ДЕНЬГИ... СМЕШНО... НЕ ВИДАТЬ ИМ ДАЖЕ ЦЕНА КАК СЛОНУ СВОХ УШЕЙ БЕЗ ЗЕРКАЛА. ЗАХОТЕЛИ ПРЯМО СМЕШНО ДО УПАДУ. БУДУЧИ У РУЛЯ ОН ТАК ВСЕХ ДОИЛ КАК ХОТЕЛ В РАЗНЫХ ПОЗАХ И РАКУСАХ НЕДОРОСЛИ
хард4 года назад
"..Латвийская национальная авиакомпания airBaltic хочет взыскать крупную сумму - 70 миллионов латов – с бывшего руководителя компании Бертольта Флика. Об этом сообщил председатель совета airBaltic, заместитель госсекретаря Министерства экономики Андрис Лиепиньш"..вот и подумайте сами,кто же,в конце концов,и с кого желает поиметь?И куда?