Президент призвал отдельно оценить каждый "еврейский объект"

фото

Экономика | 23 июля 2012 года, 09:17

Вопрос о возвращении собственности еврейских организаций нужно рассматривать не в общем порядке, а по каждому конкретному случаю, заявил президент Андрис Берзиньш.

"Думаю, в будущем так и будет. Не будут говорить вообще, а будут рассматривать конкретные места, конкретную собственность. В данной ситуации это было бы очень разумно и логично", - заявил президент.

Он отметил, что вопрос нужно рассматривать в более широком контексте – речь не только о евреях, но и о других организациях, которых "не так уж и много".

Президент напомнил ранее уже сказанное: в отношении частных лиц реституция полностью завершена. "Мы также не говорим о денежных компенсациях, а о конкретной недвижимости в конкретных местах", - добавил он.

Президент уверен, что реституция повлечет за собой приведение в порядок ряда объектов. Он считает, что столице пошло бы только на пользу, если бы некоторые здания обрели владельцев и были бы реально использованы.

"В Латвии, увы, есть такая практика – если здание не в хорошем состоянии, строится новое. В центре Риги множество неиспользованных объектов, и это чистый ущерб для государства", сказал Берзиньш.

фото: plasmastik.livejournal.com

Комментарии