Экономист: от вступления в еврозону - выгода политическая (ВИДЕО)

фото

Экономика | 24 июля 2012 года, 07:28

Вступая в ервозону, Латвия получит и некоторого рода политические дивиденды. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" заявил главный экономист латвийского филиала Nordea bank Finland Андрис Страздс.

"Если мы говорим о таких странах как Голландия, Финляндия, Австрия, Германия, то мы в какой-то мере заинтересованы в том, чтобы сидеть за одним столом с такими странами. Думаю, это дополнительная политическая выгода от вступления в еврозону", - считает эксперт.

Тем не менее, по его словам, нельзя списывать со счетов минусы присоединения к зоне евро, в частности - необходимость оказывать помощь более слабым государствам. Поэтому, по словам Страздса, Латвии было бы выгодно, если бы к 2014 году таких стран в еврозоне не осталось.

"Конечно, в момент вступления в идеальном случае мы хотели бы видеть, что те страны, которые неспособны привести в порядок собственные бюджеты, отпадают - выходят. Я имею в виду конкретно Грецию, надеюсь, больше таких не будет. Тогда... нам известно, сколько должны будем купить (платить) мы - 80 миллионов, 150 или 50 миллионов. Должна быть какая-то определенность", - говорит Страздс.

фото с сайта money.ru.msn.com

Комментарии