Вкладчики оставили в Krājbanka ценные бумаги на 2,5 миллионов латов

фото

Экономика | 24 июля 2012 года, 12:08

В связи с началом процедуры банкротства Latvijas Krājbanka больше не может оказывать финансовые услуги. В связи с этим администратор банка - компания KPMG Baltics - призвал клиентов, которых около 12 000 лиц, до 30 октября обратиться в банк с просьбой о переводе принадлежащих им ценных бумаг в другое кредитное учреждение. Об этом сообщили в KPMG Baltics.

Если клиенты после этого срока не переведут ценные бумаги в другое финансовое учреждение, то в соответствии с частью 5 статьи 172 Закона о кредитных учреждениях будет проведен открытый аукцион по продаже ценных бумаг, находящихся на тот момент на хранении в Krājbanka. Полученные средства будут переданы на хранение нотариусу, к которому после этого нужно будет обращаться для получения денег. Общая стоимость портфеля ценных бумаг составляет примерно 2,5 млн. латов.

„Необходимо отметить, что большинство лиц, у которых в банке хранятся ценные бумаги, скорее всего о них забыли, так как соответствующие действия с ценными бумагами проводились в начале или середине девяностых годов на небольшие суммы. Мы уже отправили письма этим лицам с напоминанием и просьбой отозваться, чтобы прекратить договорные отношения с Latvijas Krājbanka и перевести ценные бумаги в другой банк”, – рассказал директор по корпоративным финансам KPMG Baltics Айвар Юрцанс.

В случае неясностей клиенты банка могут связаться по телефону с администратором по телефону 67092020. Информацию об открытых центрах обслуживания клиентов Latvijas Krājbanka можно узнать на домашней странице www.lkb.lv или по вышеупомянутому телефону.

Комментарии