В следующем году минимальную зарплату не поднимут

фото

Экономика | 24 июля 2012 года, 12:35

Размер минимальной зарплаты в 2013 году останется неизменными, а именно, составит прежние 200 латов, договорились сегодня в правительстве.

Как рfссказали в Министерстве благосостояния, с учетом ситуации на рынке труда, в 2013 году размер минимальной зарплаты необходимо сохранить на прежнем уровне, так как это будет содействовать интеграции низкоквалифицированных безработных на рынок труда и снизит риск структурной безработицы.

Минблаг считает, что одновременно следует продолжить обсуждение мер по снижению налоговой нагрузки на получателях маленьких зарплат, а также по поддержке семей с детьми, чтобы работающие на низкооплачиваемой работе жители могли на руки получить большую сумму.

Инициативу Минблага по сохранению прежнего уровня минимальной зарплаты в следующем году поддержали также Латвийская конфедерация работодателей и Союз свободных профсоюзов Латвии.

В декабре прошлого года минимальную зарплату получали 196,5 тыс. человек, или 24,8% работающих. По данным Центрального статистического управления, в частном секторе средняя брутто-зарплата составляла 496 латов, в общественном секторе - 583 лата.

фото: consulter.org

Комментарии