Конкуренты компании Vitronic не понимают причины ее неудачи в Латвии

фото

Экономика | 25 июля 2012 года, 16:56

Европейские производители техники для наблюдением за движением на дорогах и измерения скорости транспортных средств удивлены неудачей своего конкурента - немецкой компании Vitronic - в Латвии.

Например, руководитель британской компании Truvelo UK Питер Хил рассказал о том, что в Великобритании фоторадары обычно заказывают самоуправления, чтобы разместить их на своей территории. При этом все вопросы о размещении и энергоснабжении улаживает самоуправление. "Когда мы устанавливаем фоторадар с камерой, там уже есть кабель", - пояснил Хил.

О похожей практике рассказал и руководитель шведской компании по надзору за сообщением Sensys Йеран Левквист. По его словам, когда государство заказывает оборудование, вполне логично, что все юридические вопросы, связанные с установкой аппаратуры, решает заказчик.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Государственная полиция решила разорвать договор с компанией, которая занималась установкой фоторадаров Vitronic. Предприятие не уложилось в сроки по установке на дорогах страны 160 устройств, замеряющих скорость движения транспортных средств.

Как пояснила в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Vitronic Baltica Антра Гайле, наибольшие сложности и задержки с проектом фоторадаров связаны с проблемой сервитутов, то есть прав на использование чужой земли при прокладке электропроводов, и крахом Latvijas Krājbanka, который финансировал проект.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии