Зайцева: государству уже пора решить проблему трудоустройства (2)

фото

Экономика | 26 июля 2012 года, 14:40

План национального развития не выдерживает критики ни по форме, ни по содержанию. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразила экономист Евгения Зайцева.

"Предлагаемый план национального развития не выдерживает критики. Ни по тексту, ни по смыслу, как государственный документ этот "план" рассматривать невозможно", - отметила экономист. Она также добавила, что идея разработать реальный план экономического развития есть, и для этого имеются возможности, но этому мешает стена непонимания правящих политиков.

"Правящие просто нас не слышат. Их вполне устраивает нынешний план национального развития, который мало чем отличается от предыдущего – такой же бессмысленный", - заявила Зайцева, добавив, что деньги на реализацию это плана, по задумке чиновников, пройдут не через экономику, а через министерства.

Главное, чем необходимо озаботиться государству, по мнению экономиста, это проблема трудоустройства, которой надо заниматься вместо размышлений об инновационных сферах и экономическом приросте.

"В лучшем случае заниматься в инновационной сфере смогут около 10%-20% трудоустроенных, проблема же остальных 80%-90% остается открытой. Если эту проблему не решить, то страны не будет. Также необходимо восстанавливать экономику как таковую, а не думать о ее "приросте", указанном в плане развития. Нужен экономический тыл, в плане развития он не предусмотрен вовсе" – заключила эксперт.

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Вот тут, IZJA, как раз можно не беспокоится. Это до пенсии мы, скорее всего, не доживем, потому что её, к гадалке не ходи, а попытаются до 70 лет протянуть. А до краха Латураса, если электорат срочно не поумнеет и продолжит голосовать за всякие "блядинства" и прочих нацистов, мы, еще как, доживем. И даже переживем. "Заграница нам поможет!" Ога.
IZJA(EASY)4 года назад
""Предлагаемый план национального развития не выдерживает критики. Ни по тексту, ни по смыслу, как государственный документ этот "план" рассматривать невозможно"...

- Ой, не зря Данилко отмазалсо его читать...Сказал: - Многа букаф - неасилил!))
- Ой, не зря Карнитэ сказала, шо если я скажу о "планчике" то, шо думаю, то меня посОдят!)))
- Ой, не зря Зайцева сказала, шо ""Правящие просто нас не слышат. Их вполне устраивает нынешний план национального развития, который мало чем отличается от предыдущего – такой же бессмысленный"...
- Ой, не зря Бендикс спалил ДЕБИЛИЗМ правящих - хотя это уже давно "секрет Полишинеля"...
- Ой, не зря Саэймка пропихнула Закон о 150.000 подписантов за реф...

Кароч, придёццо немного подождать, пака Латурас сам себя трансклюкирует! - Побыстрей бы...А то не доживем...Иншалла!))