Политик: вступление в еврозону должно соответствовать национальным интересам

фото

Экономика | 28 июля 2012 года, 12:08

Общая валюта поможет Европе стать конкурентоспособной в мировой экономике, поэтому над вопросом о введении евро в Латвии надо серьезно задуматься. Об этом в интервью MixTV рассказал политик и правозащитник Борис Цилевич.

"Вопрос в том, при каких условиях будет осуществляться переход на евро, и насколько это будет соответствовать национальным интересам. Для некоторых государств это стало тяжелым испытанием, которое привело к росту цен и резкому снижению жизненного уровня. Но известны и другие ситуации, когда вступление в еврозону стало толчком для развития национальной экономики и поспособствовало улучшению жизненного уровня и благосостояния. В принципе, идея единой валюты абсолютно справедлива. Чем меньше барьеров, тем Европа конкурентноспособней", - рассказал Цилевич.

Как уже писал Mixnews, переход на евро обойдется Латвии в 8,7 миллиона латов. В свою очередь, после вступления Латвии в еврозону в течение пяти лет в рамках стабилизационного механизма придется заплатить 144,2 миллиона латов.

Комментарии