Ронис поддерживает airBaltic в намерении купить самолеты Bombardier (1)

фото

Экономика | 26 июля 2012 года, 16:56

Министр сообщения Айвис Ронис положительно оценивает решение авиакомпании airBaltic купить новые самолеты Bombardier CS300, если только канадская компания выполнит свои обязательства. Об этом министр заявил сегодня на презентации кабины пилотов самолета Bombardier Cseries 300 в учебном центре airBaltic.

Как информирует радио MixFM 102,7, airBaltic подписала с Bombardier протокол о намерениях о приобретении 20 самолетов Cseries. Авиастроительный концерн обещал, что доставит первые самолеты в 2015 году, и они будут экономить 20% топлива и 15% расходов на эксплуатацию.

Как указал Ронис, в договор о приобретении самолетов должны быть включены все возможные гарантии. Если все обещания Bombardier будут учтены в договоре, то это будет хорошая сделка. Испытательных полетов Cseries, запланированных на начало следующего года, ждет весь мир, сказал министр.

Член совета airBaltic Каспар Бришкенс сообщил, что разработка договора с Bombardier может занять несколько месяцев, а в результате сокращения расходов на содержание флота появится возможность снизить цены билетов, если на это не повлияют другие факторы, например, подорожание авиатоплива.

Ванагс также отметил, что учебный центр airBaltic может стать тренировочной базой для пилотов Bombardier, которая планирует расширять свою деятельность в восточном направлении.

фото: pietiek.com; grani.lv

Комментарии 1
Для дикторов radio4 года назад
Говорите правильно!
http://translate.google.lv/?hl=ru&tab=wT#en/ru/Bombardier