За первое полугодие банки заработали 78,5 миллиона латов (2)

фото

Экономика | 27 июля 2012 года, 14:19

За первое полугодие этого года прибыль банковского сектора составила 78,5 миллиона латов. Такие данные опубликовала Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK).

С прибылью работали 14 латвийских банков и 5 филиалов зарубежных финансовых организаций. Общая доля активов этих банков составляет 90,6% всего сектора.

Полученная банками прибыль до конца июня до вычета резервов и налогов достигала 140 миллионов латов, что на 24% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30,6% выросли чистые поступления от комиссионных, на 9,3% - чистые процентные доходы, а накопления по ненадежным долгам уменьшились на 14,6%.

Комментарии 2
altiste4 года назад
Алчные и ненасытные, когда вы уже наконец подавитесь своими нечестно нажитыми прибылями. Да все равно - счастья от награбленных денег не будет ни вам, ни вашим детям. Бог вас всех покарает.
шустрый4 года назад
Заработали,это неправильный термин,скорее ограбили население.Сужу по себе и "НОРДЕА".Теперь за каждый платёж стали брать 2 лата,просто захотели и стали брать.Вот и весь их заработок.