Latvijas Investīcijas оштрафовали за неоказание услуг своим арендаторам

фото

Экономика | 30 июля 2012 года, 10:51

Административная комиссия Рижской думы (РД) ошатрафовала Latvijas Investīcijas на 9 тысяч латов за то, что при обслуживании дома по адресу Алисес, 5, компания на много месяцев отключила жителей от воды. Об этом сообщил отдел связей с общественностью Рижской думы.

Представитель компании пояснил, что по результатам экспертной оценки, циркуляция воды угрожала безопасности жильцов, так как теплоузел дома находился в аварийном состоянии. Было принято решение о ремонте, во время которого жильцам привозили питьевую воду - сначала дважды в неделю, потом - один раз в неделю.

Жильцы подтвердили получение питьевой воды, однако же это не могло удовлетворить все их нужды, особенно летом. К тому же, жителям верхних этажей было трудно носить воду в свои квартиры.

Особое возмущение жильцов вызвал тот факт, что воду отключили только арендаторам, а владелец квартир при этом продолжал ею пользоваться в неограниченном количестве. По их мнению, хозяин хочет избавиться от арендаторов, заставив их съехать или выкупить квартиры.

На самом же деле ремонт теплоузла даже и не начинался, а вместо этого ремонт проводился на крыше дома, рассказали в РД.

Учитывая то, что данное нарушение Latvijas Investīcijas зафиксировано уже не впервые, дума приняла решение о штрафе в размере 9 000 латов.

фото с сайта championat.com, bugaga.ru

Комментарии