Убытки airBaltic составили 83, 6 млн латов (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Экономика | 30 июля 2012 года, 17:46

Отчет латвийской национальной авиакомпании airBaltic за 2011 год, который сегодня утвержден на собрании акционеров, свидетельствует о том, что убытки авиакомпании составили 83,6 млн латов, сообщили в Министерстве сообщения.

В Министерстве пояснили, что убытки возникли из-за неправильно выбранной модели бизнеса. Кроме того, на результат прошлого года негативно повлиял ряд судопроизводств.

Впрочем Минсообщения подчеркивает, что благодаря существенным мерам реструктуризации, принятым в конце 2011 года, а также финансированию акционеров, airBaltic преодолело крупнейший кризис за историю существования авиакомпании. В первой четверти 2012 года руководство предприятия в сотрудничестве с международными экспертами в сфере бизнеса и авиации разработали бизнес-план на ближайшие пять лет. В нем значится модернизация флота, оптимизация расходов, повышение эффективности и доходности, а также улучшения в карте полетов – в целом 27 мер.

В рамках программы airBaltic ReShape авиакомпания планирует консолидацию в размере 33 миллионов латов в ближайшие пять лет – с 2012 до 2016 год. Цель этой программы обеспечить платежеспособность airBaltic уже в 2014 году. Планируется, что процесс реструктуризации airBaltic ReShape уже в этом году даст существенные улучшения в финансовых показателях авиакомпании. В 2012 году планируется обеспечить сокращение потерь до 38 млн латов.

фото Марис Морканс

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Как услышал термин"консолидация"понял,что это пипец.Или с бюджета отсосут пару сот миллионов или банкрот.
ЗдОрово!4 года назад
Масолёты нужны,базара нет!Только не пойму как авиакомпания с такими ценами и может работать в убыток?Не надо ля-ля!Опять с**дили по карманам?!
Еж4 года назад
И при этом будут закупать нов.самалеты.Странная экономика в Латвии.