Страховщик: в Латвии нет признаков второй волны кризиса (1)

фото

Экономика | 30 июля 2012 года, 19:14

"Настоящие тенденции развития экономики и деловой среды в Латвии не дают повода говорить о приближении второй волны кризиса", - считает страховщик деловых рисков Coface Latvia.

Руководитель компании Марис Лукинс считает, что "платежная дисциплина сохраняется хорошей и это позитивный сигнал, доказывающий стабильность деловой среды. Большинство латвийских компаний показывают результаты, превышающие прогнозы, также растут размеры кредитных лимитов – это хорошие индикации, поэтому в настоящий момент нет оснований говорить о приближении рецессии в Латвии".

Марис Лукинс отметил, что платежный кризис в Италии, Испании или Португалии не имел прямого влияния на нас, пишет Apollo.lv.

"Промышленность Латвии показывает растущую тенденцию в этом году. Наши производители в основном компании малого и среднего бизнеса, которые уже пережили кризис, удачно закрепились и предлагают в основном нишевые услуги – производят компоненты и комплектующие, шьют, оказывают услуги, и это хорошо", - уверен глава Глава Coface.

В то же время представитель Coface Latvia обращает внимание на то, что в соседних рынках Эстонии и Дании в этом году отмечено растущее число неплатежеспособных компаний и банкротов в отдельных секторах, например в отрасли мясопереработки в Эстонии.

"Вывод один – советую предпринимателям внимательно отнестись к выбору партнера, ознакомиться кредитной историей компании, чтобы не очутится в ситуации зависимости и не подвергать свой бизнес риску", - подвел итоги Лукинс.

Комментарии 1
ИД4 года назад
Правильно-признаков второй волны нет,есть признаки только третьей...