Экономист-предсказатель прогнозирует развал еврозоны через полгода (2)

фото

Экономика | 31 июля 2012 года, 09:12

Американский профессор экономики Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008г., считает, что зона евро развалится максимум через полгода. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в газете "РБК-daily".

По его словам, ситуация в Греции не улучшится, поскольку правительство этой страны развалится в ближайшие полгода. Однако главная проблема кроется не в этой стране. По его мнению, через 3-6 месяцев к рынкам капитала потеряют доступ Италия и Испания.

"Без Португалии или Кипра евро обойтись еще может. Но не без Италии или Испании. Конечно, Германия может остаться вместе с Австрией, Финляндией или Нидерландами. И хотя ядро свое существование продолжит, но это уже будет означать распад зоны евро. Вероятность такого исхода в ближайшие 3-5 лет составляет почти 50%", - считает Н.Рубини.

При этом экономист высказался против спасения стран, оказавшихся в кризисе. "Если должник жил не по средствам, а его регулярно спасают, предоставляя все новые кредиты, то в будущем он стиль своего поведения не изменит", - уверен профессор.

Обсуждая крах еврозоны, Н.Рубини предсказал следующий сценарий: в случае возрождения немецкой марки ее курс резко вырастет по отношению к евро, а страны с лирой, драхмой или эскудо потеряют возможность платить по долгам. Они будут вынуждены остановить выплаты, а реальная стоимость долговых расписок упадет до минимальных показателей. Инвесторы и банки лишатся громадных капиталов.

Фото с сайта gzt.ru

Источник: РБК
Комментарии 2
Ygrek4 года назад
Это и был изначальный план Германии по захвату Европы "мирными" экономическими средствами в рамках продолжения второй мировой войны. То, что не удалось глупому Гитлеру, удастся неглупым немцам.

Это стандартный способ превращения субъекта в раба (так появились первые рабы греки в древней Греции)- дай бедному в долг, введи его в заблуждение, что ты его друг, дай в долг ещё, не давай ему богатеть, а когда он обанкротится, бери его и его потомков в пожизненное рабство.
Ewiak Ryszard4 года назад
Развал еврозоны действительно является лишь вопросом времени. Это следует также из анализа текста Книги Даниила. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Возвращение России в этом контексте означает финансово-экономическое и геополитическое землетрясение, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока, как блудный сын вернутся под крылья России. Предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.